SSブログ

野菜・果物の保管温度 Ⅳ(最終回) [食の安全、安心]

品名保管温度低温障害等が起こる目安
ハクサイ低温 
パセリ低温 
ピーマン中温7℃
ふき低温 
ブロッコリー低温 
ほうれん草低温 
本シメジ中温 
マッシュルーム低温 
松茸中温 
三つ葉低温 
芽キャベツ低温 
ヤマトイモ中温 
ユリネ中温 
ラッキョウ低温 
レタス低温 
レンコン中温 
わさび低温 
ワケギ低温 
*低温―0~5℃のため保管時は冷蔵保管が望ましい。*中温―7~13℃のため保管時は風通しの良い冷暗所保管が望ましい

    *低温障害―長時間保管しておくとピッティング(陥没)、変色、変敗などの障害が出る

今回で野菜・果物の保管温度については終了です。

保管の一つの目安としてご活用ください。

これからもご近所探索の面白い情報とともにこのような日常生活で役立つような情報提供をしてまいります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。