野菜・果物の保管温度 Ⅳ(最終回) [食の安全、安心]
品名 | 保管温度 | 低温障害等が起こる目安 |
ハクサイ | 低温 | |
パセリ | 低温 | |
ピーマン | 中温 | 7℃ |
ふき | 低温 | |
ブロッコリー | 低温 | |
ほうれん草 | 低温 | |
本シメジ | 中温 | |
マッシュルーム | 低温 | |
松茸 | 中温 | |
三つ葉 | 低温 | |
芽キャベツ | 低温 | |
ヤマトイモ | 中温 | |
ユリネ | 中温 | |
ラッキョウ | 低温 | |
レタス | 低温 | |
レンコン | 中温 | |
わさび | 低温 | |
ワケギ | 低温 |
*低温障害―長時間保管しておくとピッティング(陥没)、変色、変敗などの障害が出る
今回で野菜・果物の保管温度については終了です。
保管の一つの目安としてご活用ください。
これからもご近所探索の面白い情報とともにこのような日常生活で役立つような情報提供をしてまいります。
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