SSブログ

このニュースが事実なら…おかしいでしょ! [微生物危害]

もしこのニュースが事実であるなら、27日に県は午前中に立ち入り検査をしている

にもかかわらず、その際になぜ、開封済みのユッケ肉を持ち帰って抜き取り検査をしなかったのか

その時点で、持ち帰れなければ

冷凍保管を命じ、午後にもとりにいくなり、全店の開封済み肉を回収支持するのが当たり前

にもかかわらず、何もしていないというのは何をしに検査に行ったのか…

この企業の姿勢そのものに消費者の安全性を追及する姿勢は見えないが

同時に、この県の対応は、本気で調べようという姿勢が見られない!

 

もしこのニュースが事実であるのであれば、立ち入り検査をした県の姿勢も問われなければならない!

あまりにもおかしい対応である!

微生物的な問題であるため、冷凍保管をして物理的な変性が起こっても、生物学的にはなんら問題はない

まして、冷凍であっても病原性大腸菌が死滅することはありえない!

普通は冷凍保管を命じてすべての肉を回収するのが当たり前の話である!

 

(食品衛生教育シリーズ) もっとも大切な手洗い

(食品衛生教育シリーズ) もっとも大切な手洗い

  • 作者: 社団法人日本食品衛生協会
  • 出版社/メーカー: 日本食品衛生協会
  • 発売日: 2010/09/01
  • メディア: 単行本

わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒

わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒

  • 作者: 日本食品衛生協会
  • 出版社/メーカー: 日本食品衛生協会
  • 発売日: 2010/06/14
  • メディア: 単行本
食品衛生の基本!! 調理施設の衛生管理

食品衛生の基本!! 調理施設の衛生管理

  • 作者: 丸山務、髙谷幸
  • 出版社/メーカー: 日本食品衛生協会
  • 発売日: 2009/02/27
  • メディア: 単行本

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。