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これはこれでわかるが… [微生物危害]

企業を清算して、食中毒患者の補償に当てるということはわかるが…

 

ただ、今回の最初の原因は出荷もとの方にあるだろうと思われるし、

そのことで、この企業の従業員が職を失い、退職金がもし世紀の金額が出ないということになれば少し納得ができない

まして、ボーナスシーズン、従業員によってはボーナスを当てにしていた人もいることだろうし・・・

 

何につけても消費者を優先することは当然のことである

しかし、一方で従業員も場面が変われば位置消費者であり、従業員にどこまでの非があるかは、ニュースだけではわからないが

仮に非があったとしても、それはそういう風にした管理者の管理責任が大きい

企業を清算すればいいという問題ではない!

 

原因をきちんと明確にし、それにあわせた販売責任、製造責任をきっちりしないと同じようなことがどこでも起こってくる

それだけO157などは日常的に人の近くに存在する菌である

そこを不明確にしたまま、焼肉店だけを生産しても意味はない

と同時に、保健所や厚生労働省、農林水産省はどのような指導を具体的にしてきたのか!

そこも曖昧にしてもらっては困る!

屠場はおそらく市などの行政の管理であろうと思われるし

行政の指導責任も問われなければならない!

 

どこかにだけすべての責任を押し付けるのは、まるでどこかの政治家と秘書の関係のようなもの

二度と同じ過ちを犯さないためにも責任の所在を明確に、しかも早急にすべきである

あまりにも時間がかかりすぎている!

 


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