なんでもいためたら「焼き飯」 [日記]
昨日の夜は冷や飯はある
何にしようかとなんとなく冷蔵庫を空けたら
あるのは、卵、ちょっと古くなりかけたニラ、もう期限が着ている開封済みで少し残ったウインナー
後はなし・・・
そうすりゃ、冷凍してる肉とニラをいためようかとも考えたけど
洗いものが増えるし
一方には冷や飯
オムライスって手があるけど、オムライスはまさに余計なものを入れるのが嫌い
そこで考えたのが
ニラ玉ウインナー焼き飯
自分でもこんなもの作ったの初めて
でも別々にいためて食べても
おなかに入れば同じこと!
それなりに旨く食べれたらいいわけで
調味料は塩コショウに、あら引きコショウ、後はウスターソース
隠し味に醤油も考えたけど
別に使わなく手もいいやって
しかも片一方でいためながら、ニラを切ってと、すべてが同時進行
だから5分でできる!
なんでも食べられることに感謝!
コメント 0