野菜・果物の保管温度 Ⅲ [食の安全、安心]
品名 | 保管温度 | 低温障害等が起こる目安 |
春菊 | 低温 | |
生姜 | 低中温 | 7℃以下 |
セリ | 低温 | |
セルリー | 低温 | |
そら豆 | 中温 | |
大根 | 低温 | |
筍 | 低温 | |
タマネギ | 低温 | |
トウモロコシ | 低温 | |
トマト緑熟 | 中温 | |
トマト完熟 | 常温 | 7,2~10℃ |
ナガイモ | 中温 | |
ナス | 中温 | 7℃以下 |
なめこ | 中温 | |
生椎茸 | 中温 | |
ニラ | 低温 | |
人参 | 低温 | |
ニンニク | 中温 | |
ネギ | 低温 |
*低温障害―長時間保管しておくとピッティング(陥没)、変色、変敗などの障害が出る
- ショップ: あそび隊
- 価格: 1,280 円
2009-02-10 00:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0