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野菜・果物の保管温度 Ⅲ [食の安全、安心]

品名保管温度低温障害等が起こる目安
春菊低温 
生姜低中温7℃以下
セリ低温 
セルリー低温 
そら豆中温 
大根低温 
低温 
タマネギ低温 
トウモロコシ低温 
トマト緑熟中温 
トマト完熟常温7,2~10℃
ナガイモ中温 
ナス中温7℃以下
なめこ中温 
生椎茸中温 
ニラ低温 
人参低温 
ニンニク中温 
ネギ低温 
*低温―0~5℃のため保管時は冷蔵保管が望ましい。*中温―7~13℃のため保管時は風通しの良い冷暗所保管が望ましい

*低温障害―長時間保管しておくとピッティング(陥没)、変色、変敗などの障害が出る


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